中国俱乐部杯帆船挑战赛圆满落幕 青岛大学一队挺进决赛
发布者:孙忠宁     发布时间:2020-09-24    浏览次数:

920日,第十六届中国俱乐部杯帆船挑战赛群发赛在厦门五缘湾圆满落幕。

经过11轮的激战,最终排名成绩榜前十的队伍依次为:北京航海中心、

厦门海洋学院达仁帆船队、

老男孩梦之队、

青岛大学一队、

Sailing Forward

武汉体育学院帆船队、

广州云帆队、

独角兽Uniron

静想科技OneSails白浪帆船队

上海老水手队。

青岛大学一队突出重围,获得第四名好成绩,跻身更加残酷的对抗赛。

按照赛事规则,这十支队伍,加上社会组第一名、女子组第一名,将晋级对抗赛,剑指第十六届中国俱乐部杯帆船挑战赛的总冠军。

对抗赛将更加残酷

竞争更加激烈

这是强者的对决

是全国最高水平帆船选手之间的角逐

青岛大学一队所要面对的

是一场没有硝烟的战争

此次中国俱乐部杯帆船挑战赛青岛大学的比赛情况:

青岛大学一队夺得总成绩第四名

晋级对抗赛

青岛大学女子队夺得女子队第二名

青岛大学二队夺得社会组第十一名

对于第一次参加如此高级别比赛的青岛大学来说,在如此高水平的赛事中,青岛大学一队能跻身高手云集的对抗赛,很值得褒奖和鼓励。

对青岛大学来说,参加这次俱乐部杯比赛,所获成绩已经超出本来预期的目标,但是队员们对这次比赛所获成绩还是不太满意,希望可以在日后的比赛中成绩可以越来越出色,直到拿到冠军宝座的那一天。

青岛大学的王鹏鑫很满意这次的成绩:这几天我们发挥稳定,虽然在配合上有些小失误,但不致命。之后的对抗赛肯定更有难度,但也激励了我们的训练热情。很感谢这次的经历,可以让我们和前辈们切磋学习。’”

中国俱乐部杯帆船赛

是中国历史最悠久的以专业著称的大帆船赛事汇聚着,各个赛事冠军,帆船高手,其比赛困难程度不言而喻。

此次比赛共有41支船队,其中竞技组15社会组23支,女子组3支。

这是青岛大学帆船队第一次参加如此大规模、高级别的比赛,面对这些赛事高手,青岛大学只能拼尽全力,对他们来说既是挑战,也是磨练。

而那些比赛经验充足的帆船老手也是一个个摩拳擦掌卯足了劲儿向着冠军之位冲刺。

对于青岛大学这只初生牛犊来说,难度系数可想而知。(文案:李雨轩 审核:季发)

上一条:体育学院2020级学生专业复测工作圆满完成 下一条:疫情防控常态化条件下上好“体育第一课”