首页 > 学生工作 > 就业实习 > 正文
体育学院大学生职业规划大赛圆满举办
发布者:丁超     发布时间:2023-10-31    浏览次数:

为全面普及大学生职业生涯规划知识,树立生涯成长理念,增强大学生职业生涯规划的自觉意识,提高创新能力、实践能力、就业能力和生涯管理能力,近日,体育学院开展了以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的职业规划大赛。

本次比赛分为两个赛道,20余名选手参加比赛。就业赛道的参赛者围绕职业认知等方面展现自身风采,成长赛道的参赛者围绕自身成长过程进行规划。参赛选手围绕自我认知、职业环境、职业目标、评估与调整等方面进行职业规划PPT设计展示,充分展示出体育学院学子锐意进取的良好精神风貌。在选手自我展示后,评委老师结合选手的陈述与相关职业的就业实际,从生涯目标与规划、职业素质与能力、行动计划与调整等方面进行打分,对选手们的综合素质、未来规划的清晰程度与现场应变能力进行提问考察。最后,评委老师对本次大赛进行总结,充分肯定了选手们的精彩表现,同时也指出不足之处和改进措施。

本次职业生涯规划大赛的成功举办,为同学们提供了交流学习,展示自我的平台,帮助同学们树立正确的职业生涯方向、明确职业目标。未来体育学院将大力开展专业指导、竞赛交流、就业拓展等工作,为学院学子踏入社会,实现更充分、更高质量就业做出贡献。

上一条:【走近榜样,追光而行】体育学院考公考研经验交流会重磅来袭! 下一条:喜迎合并办学30周年│体育学院院领导带队走访看望校友