首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文
体育学院党委召开2023年主题教育专题民主生活会
发布者:丁超     发布时间:2023-09-17    浏览次数:

按照校党委统一部署安排,9月15日下午,体育学院党委在德润楼一层会议室召开2023年主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长陈涛到会指导,校部机关党委副书记、党委组织部副处级组织员、党校副校长张光明出席。学院领导班子参会,院党委书记王振合主持会议并作总结讲话。

12102

学院领导班子高度重视此次民主生活会,会前开展了集中学习研讨,认真学习了习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,学习了党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,进一步提高认识、统一思想。通过多种方式广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。会上,王振合代表学院领导班子紧紧围绕会议主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标要求,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面作了对照检查,并带头开展个人对照检查,其他领导班子成员也紧扣主题,紧密联系个人思想、学习和工作实际逐一进行对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题、深刻剖析,体现了求真务实的工作作风和开诚布公的团结氛围。

陈涛首先对学院此次专题民主生活会给予了肯定,指出会前准备充分,问题查摆全面,自我批评开门见山、求真务实,相互批评开诚布公、真诚实在,班子成员能主动对标、主动担责,整改措施切实可行,体现了真抓真改的责任意识和政治担当,达到既定目标。随后他强调,2023年下半年体育学院各项任务繁重,并就下一步工作提出期望和具体要求。一要加强党建工作引领。统一认识,凝聚共识,保持昂扬向上的心劲、持之以恒的韧劲、勇往直前的闯劲,认真做好总结和反思,夯实基层党建,抓好党组织作用发挥,以高质量党建推动学院高质量发展。二要着力聚焦重点工作任务。高度重视、统筹推进,牢固树立学院上下一盘棋思想,进一步明晰责任、完善机制,细化方案、优化路线。三要不断增强师资队伍建设。持续强化理论武装和实践锻炼,进一步提高教师的师德修养、专业素养以及教育本领,加快推动新时代教育事业高质量发展。四要不断提升人才培养水平。坚持立德树人根本任务,深挖教师教育特色,凝炼专业发展方向,构建上下联动、多方协同的长效机制,全面推进学院本科和研究生教育高质量发展。

王振合代表学院领导班子作表态发言时强调,对查摆出来的问题全盘接收,下一步将认真研究整改举措,制定整改方案,切实用好主题教育专题民主生活会成果,提振精神气、锤炼好作风、展现新作为,团结带领全院党员干部职工团结奋进,为推动学院高质量发展接续奋斗。

下一条:体育学院举行“新征程,再出发”2023届毕业生党员座谈会暨主题教育专题党课