体育学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 运动竞赛 | 学生工作 | 公共服务 | 招生招聘 
热点文章
武术
当前位置: 首页>>师资队伍>>武术>>正文
邓以华
2016-09-12 10:19   审核人:

教师姓名

邓以华

教师职称

讲师

性     别

教学项目

武术套路、武术散打

职业资格

高等院校教师

电子邮件

dengyihua317@163.com

教师简介:

邓以华,1976年3月出生于山东省聊城市,聊城是有名的武术之乡,从小练习武术,并以武术专长考入西安体育学院武术系。大学毕业后工作于青岛大学体育教学部,从事武术套路、散打教学,业余时间对武术文化、武术传播等方面的战略发展方向研究,主持及参与了省部级、市厅级类立项课题。

教育工作背景:

1996年9月考入西安体育学院学院

2010年7月毕业进入青岛大学工作至今

2008年9月考入北京体育大学在职研究生

2011年6月取得北京体育大学在职研究生硕士学位

教学科研成果:

发表论文

1.2011年1月 搏击武术科学杂志发表“浅析影响山东省高校武术发展的因素”。

2.2011年8月 体育博览杂志发表“少数民族风俗习惯与武术研究”。

3.2011年8月 科技信息杂志发表“峨眉派武术健康科学发展之我见”。

4.2011年9月 搏击武术科学杂志发表“峨嵋武术创新之我见”。

5.2011年10月 少林与太极(中州体育)杂志发表“探究少数民族文化习俗与武术的传承与发展——以回族武术为例”。

6.2014年5月 搏击武术科学杂志发表“历史进程中传统武术的价值区域发展特征研究”。

课题立项

1.2014年6月,主持国家体育总局武术研究院资助课题“非物质文化遗产保护对山东省传统武术拳种保护传承及开发对策研究”立项WSH2014Q009,并按期顺利结项。

2.2014年6月,国家民族委员会资助课题“全国少数民族传统体育运动会武术赛事问题分析与对策研究” 2014-GM-134,作为第三参与者,并按期顺利结项。

3.2016年6月,主持国家民族委员会资助课题“‘一带一路’与我国少数民族武术文化传播研究”2016-GME-004。

获奖

1.2013年12月23日“非物质文化遗产保护视阈下传统武术资源保护与开发研究”参加“2013年武术文化与传承暨武术非物质文化遗产保护研讨会”荣获三等奖,中国体育科学学会武术分会。

2.2010年7月 “浅析影响我省高校武术套路发展的因素”参加“山东省首届学校体育科学大会”荣获三等奖2010GX3-111,山东省教育厅。

3.2011年8月“少数民族风俗习惯与武术研究”在山东省第八届少数民族传统体育运动会民族体育科学论文征文活动中,荣获三等奖,山东省体育局山东省民族事务委员会。

4.2013年9月 “山东省首届高校体育教师基本功大赛”荣获二等奖,山东省教育厅。

专著

民族传统体育与项目教学研究新华出版社 ISBN 978-7-5166-0909-5,2014年3月

 

 


关闭窗口

青岛大学体育学院  地址:青岛市市南区宁夏路308号
电话:0532-85953080  邮编:266071