讲座进行时丨动作发展与动作学习——蔡玉军
发布者:丁超     发布时间:2023-07-01    浏览次数:

71日下午,上海体育大学体育教育训练学院副院长蔡玉军在青岛大学浮山校区德音楼115教室进行了题为《动作发展与动作学习》的学术讲座青岛大学体育学院副院长季发主持,学院部分教师、全体本科生参会。

蔡玉军,上海体育大学体育教育训练学院副院长,教授,博士生导师,竞技体操国际级裁判,上海市体操协会理事、男子体操裁判委员会主任,全国运动训练教学联盟成员,运动技能等级标准考评员培训讲师,全国快乐体操教练员培训讲师,全国高校黄大年式教师团队成员,学生体质与学校体育创新团队成员,上海市体育科学学会体能分会会员。

蔡玉军教授以日本幼儿园体育课开展、百岁老人参加体操比赛的案例为切入点,介绍动作行为学科以及动作发展和动作学习两个领域。讲解了义务教育阶段《体育与课程》新课标的课程内容和课时安排,让学生清楚知道我国体育学类教学质量国家标准规定。

季发副院长代表学院对蔡玉军教授的精彩讲座表示感谢,他表示蔡教授把示范、指导、练习、反馈等四个方面讲解十分清楚,让体育教育专业学生对运动行为学科理论有了深层次理解,收获满满。至此,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:讲座进行时丨运动训练对大学生体质健康的基础理论与应用——董淇 下一条:讲座进行时丨现代体能训练理念与方法——陈翀