第二十五届CUBAL落幕,青岛大学篮球队再创佳绩
发布者:丁超     发布时间:2023-03-02    浏览次数:

在刚刚结束的第25届中国大学生篮球联赛(山东省)基层赛中,青岛大学男女代表队在教练员体育学院郭磊、王昭然的带领下团结拼搏、再创佳绩,男篮获得二级联赛一等奖,女篮获得二级联赛二等奖。

青大女篮先后战胜山东交通学院、潍坊学院、山东建筑大学、山东现代学院,以小组第一全胜战绩出线,后又战胜山东大学顺利闯进四强。在半决赛中面对卫冕冠军青岛理工大学,队员们咬紧牙关、敢打敢拼,用一记精彩的压哨三分将比赛拖入加时,最后以微弱分差遗憾落败。

青大男篮小组赛战胜哈尔滨工业大学(威海)、山东大学(威海),以小组第一的成绩出线。在高手云集的决赛圈,青大男篮一鼓作气,先后战胜青岛理工大学、山东建筑大学闯入四强,半决赛遗憾败给卫冕冠军齐鲁工业大学。在三、四名争夺赛中,队员们克服伤病,战胜曲阜师范大学获得季军,创造了历史最佳成绩。

光环的背后,青岛大学篮球队更是用实际行动诠释着竞技体育的拼搏精神。教练、队员寒假提前返校,克服重重难关,只为了争取更多的训练时间;队员在场上即使受伤流血也拼搏到最后一刻……自青岛大学篮球队成立以来,一代代教练员和队员将汗水奉献给球场,赓续前行,奋楫争先,不断超越自我、创造历史。所有人都把最大的热爱和尊重给予了对手、给予了球队、给予了篮球,也书写着铿锵有力的、独属于青大的篇章。

上一条:喜迎合并办学30周年丨体育学院“镜头下的青大岁月”摄影作品征集活动 下一条:体育学院组织开展2023年春季学期“开学第一课”主题活动