体育学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 运动竞赛 | 学生工作 | 公共服务 | 招生招聘 
热点文章
网络课程
当前位置: 首页>>教学管理>>网络课程>>正文
关节炎最需补充的五种营养素
2016-04-13 16:16   网络 审核人:

关节炎,顾名思义是一种关节的炎症,炎症通常都是由上火引起的,所以关节炎的营养治疗通常以抗炎食物开始,因此,以下的五种营养元素就一定不能少了。

Ω—3脂肪酸:也叫欧咪伽―3脂肪酸,实际上就是大量的不饱和脂肪酸的统称。研究证明:通过抑制一些酶的产生,不饱和脂肪酸能起到缓解炎症的作用,含量比较丰富的就是亚麻油软胶囊,如果要吃蔬菜或者食物来补充的话,那么富含它的食物有:鲑鱼、沙丁鱼、鳟鱼、牡蛎和胡桃等。

抗氧化剂:维生素C、硒和胡萝卜素。

维生素C是软骨的主要构成成分之一,是形成健康胶原质的最重要的营养成分之一,提供维生素C的最佳食物有:甜椒、柚子、草莓、菠萝、大头菜、哈密瓜、芥菜等。 

硒摄入量低会导致骨关节炎和风湿性关节炎。提供硒的最佳食物有:金枪鱼、螃蟹、牡蛎、全麦面食、瘦牛肉、虾等。但是国人通常的硒补充量都是不足的,这也是为什么时下补硒产品比较盛行的原因之一,缺硒会导致许多慢性疾病,例如糖尿病等的发生,最好的办法就是吃富含硒的保健品,比如富硒螺旋藻精片等。

胡萝卜素就不必多说了,它是经久不衰的抗氧化剂,提供胡萝卜素的最佳食物有:甘薯、胡萝卜、南瓜、哈密瓜、杏、菠菜等,换算成保健品,那么胡萝卜全果油软胶囊是最佳的选择。

橄榄油:橄榄油因含有多酚而能抗炎,建议烹饪菜肴时多用橄榄油,但也不能完全依赖橄榄油,跟芝麻油、花生油等轮换着吃就很不错。不过现在市面上的橄榄油很难弄到正宗,而且橄榄油的烹饪也并不是十分的普及,不过幸好他还有替代品,通常具有消炎功效的葡萄籽油软胶囊和月见草油软胶囊可以有效的替补因食品摄取的缺乏。

  珍惜自己永远都比珍惜别人更靠谱。

关闭窗口

青岛大学体育学院  地址:青岛市市南区宁夏路308号
电话:0532-85953080  邮编:266071