体育学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 运动竞赛 | 学生工作 | 公共服务 | 招生招聘 
热点文章
网络课程
当前位置: 首页>>教学管理>>网络课程>>正文
脾气不好你可能缺乏营养
2016-04-13 15:52   网络 审核人:

B族维生素主要有维生素B1、维生素B2、维生素B6和维生素B12等。其中,维生素B1被称为“精神性的维生素”,对我们的神经组织和精神状态有一定影响;而维生素B6参与色氨酸、糖和雌激素代谢;维生素B12负责核酸和氨基酸代谢,同时也管理着人体神经系统的完整性。由此,不难看出,B族维生素是通过对神经系统的调控间接影响情绪。

如果人体缺乏维生素B1,就可能会让我们变得脾气暴躁、喜怒无常。这就提醒大家,平时不要总吃细粮,调剂着吃点粗粮,如燕麦、小米、玉米、全麦面包等,这些都是富含维生素     B1的食物。此外,尽量少喝酒,最好不喝酒,也能减少维生素B1的流失。

维生素B6对女性的作用更明显,特别是口服避孕药的女性,更应该增加维生素B6的摄入,如果摄入不足,就容易情绪激动、困倦和急躁。可是很多人不但没有意识到这些,还因为减肥等原因主动放弃了维生素B6的补充。想要改善现状,那么就多吃点谷物和蔬菜吧,如大豆、花生、甘蓝菜等。同时,羊肉、牛肉、猪肉都是天然的维生素B6补充剂。

维生素B12缺乏可能会让你觉得脑子木,甚至有点反应迟钝。不妨先用食物喂饱你的大脑,如多吃点动物的肝脏、红色的肉、蛋、牛奶等。这都会给大脑提供充足的能量。

专家提醒,营养缺乏是产生坏脾气的一个原因,我们日常饮食必须注意营养的全面均衡摄取,不要因为喜好或减肥而偏食。同时,为了减少B族维生素流失,我们在做饭时最好不要过分地焖、煎、炸、煲,要把握好火候。



关闭窗口

青岛大学体育学院  地址:青岛市市南区宁夏路308号
电话:0532-85953080  邮编:266071